MALT EXTRACT - EXTRATO MALTE 500G
Marca: ACUMEDIA
Modelo: 7341A
Referência: NCM0207A
Descrição Geral
Uso Previsto
O Extrato Malte é um extrato de malte desidratado para o uso na preparação de meios de cultura
microbiológicos.
Sumário e Explicação do Produto
O Extrato Malte é um extrato de cevada maltada solúvel em água clarificada. Este extrato é um ingrediente útil em meios de cultura desenvolvidos para a propagação de leveduras e bolores. Este ingrediente é adequado para leveduras e bolores porque contém uma alta concentração de carboidratos, particularmente a maltose. A percentagem aproximada de açúcares redutores é de 60–63%. O Extrato Malte é geralmente empregado em meios de cultura em concentrações de 10 a 100 gramas por litro.
O Ágar Malte, meio recomendado para a detecção e isolamento de leveduras e bolores em produtos lácteos e alimentos, é também utilizado como estoque de cultura e contém o Extrato Malte. O Ágar Wort, utilizado para o cultivo e contagem de leveduras, tem o Extrato Malte como um dos ingredientes principais. Vários meios de cultura que contém o Extrato Malte são especificados em métodos padrões.
Princípios do Procedimento
O Extrato Malte fornece carbono, proteína e nutrientes para o isolamento e cultivo de leveduras e bolores em
meios de cultura microbiológicos.
Precauções
1. Somente para o uso em laboratório.
Especificações de Controle de Qualidade
Aparência Desidratado: O pó é homogêneo, fluxo livre e bege claro a bronzeado.
Aparência Hidratado (2% peso/volume): O meio preparado é transparente a brilhante com ou sem um precipitado leve e bege a bronzeado.
Composição química:
N° CAS: 8002-48-0
Umidade: < 6,0%
pH (Solução 2%): 5,0–7,0
Especificações Microbiológicas: Contagem Padrão em Placa: < 5000 UFC / g
Propriedades para Sustentar o Crescimento: Ágar Malte: Satisfatório
Procedimento do Teste
Refira-se às referências apropriadas para procedimentos específicos ao utilizar o Extrato Malte.
Resultados
Refira-se às referências apropriadas para os resultados de teste.
Armazenamento
Armazene o frasco contendo o meio desidratado devidamente fechado entre 2–30°C. Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o frasco em um ambiente de baixa umidade e na mesma temperatura de armazenamento. Proteja contra a umidade e luz mantendo o frasco firmemente fechado.