Descrição Geral
Uso Previsto: O caldo meio Fraser (Demi-Fraser) é utilizado com citrato de amônio férrico para o enriquecimento seletivo das espécies de Listeria e não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.
Caldo de enriquecimento primário para o isolamento de Listeria spp., formulado de acordo com ISO 11290. Os componentes seletivos acriflavina e ácido nalidíxico são misturados no pó de base e o citrato de amônio férrico é adicionado ao caldo temperado após a esterilização.
O caldo meio Fraser (Demi-Fraser), NCM0001 foi desenvolvido para fornecer melhores resultados no isolamento de Listeria spp. com o método tradicional e ELISA. Bem como no produto irmão, o caldo Fraser, NCM0050, os componentes seletivos acriflavina e ácido nalidíxico são misturados no pó de base e o citrato de amônio férrico é adicionado ao caldo temperado após a autoclavagem. Este formato mostrou melhorar a seletividade com culturas puras e amostras de alimentos. Além disso, são observados resultados de ELISA mais estáveis, com menos resultados falsos positivos quando o citrato de amônio férrico é omitido do meio completo.
Desenvolvido como uma modificação do meio UVM (NCM0012) e fabricado de acordo com ISO 11290, o caldo Fraser é um caldo de enriquecimento secundário para o isolamento de Listeria spp. e é semelhante ao caldo Palcam (NCM0049), pois contém esculina para indicar a presença de um isolado de Listeria. Ele também contém cloreto de lítio na tentativa de suprimir o crescimento de Enterococci no meio (como faz Palcam). Listeria spp. hidrolisa a esculina para formar esculetina, a qual reage com o citrato de amônio férrico, resultando em um precipitado preto e uma reação positiva visível. No entanto, os enterococcus também podem realizar esta reação, de modo que é necessário um novo revestimento em um meio de isolamento, como o Agar Cromogênico Listeria Harlequin® (NCM1004).
Fórmula | Litro |
Mistura de peptonas | 15,0 g/L |
Esculina | 1,0 g/L |
Fosfato de hidrogênio dissódico | 9,6 g/L* |
Dihidrogenofosfato de potássio | 1,35 g/L |
Cloreto de sódio | 20,0 g/L |
Cloreto de lítio | 3,0 g/L |
Acriflavina | 0,0125 g/L |
Ácido nalidíxico | 0,01 g/L |
pH: 7,2 ± 0,2 a 25°C
*equivalente a dihidrato de fosfato de hidrogênio dissódico 12.0 g/L
A fórmula pode ser ajustada e/ou suplementada conforme necessário para atender às especificações do desempenho.
Pode utilizar-se suplemento de citrato de amônio férrico ou suplemento base de caldo Fraser (7984)