Muller-Kauffmann Tetrathionate-Novobiocin (MKTTn) BROTH 500g - Acumedia
Marca: ACUMEDIA - NEOGEN
Modelo: 9221A
Referência: NCM0126A
Descrição Geral
Uso Previsto:
O caldo Muller-Kauffmann Tetrationato-Novobiocina é utilizado para o isolamento seletivo e diferencial de Salmonella spp. em laboratório e está incluído na norma ISO 6579:2017. Este meio não se destina a ser utilizado no diagnóstico de doenças ou outras condições em humanos.
Um meio de enriquecimento seletivo para a detecção de Salmonella spp. em alimentos, alimentos para animais e em amostras ambientais da área de produção de alimentos, conforme descrito na norma ISO 6579-1: 2017. Mueller originalmente descreveu um caldo de tetrationato que inibiu a Enterobacteriaceae fermentadora de lactose, mas não a Salmonella. Mais tarde Kauffmann modificou a formulação para incluir bile de boi e verde brilhante para melhorar a seletividade. Finalmente, Jeffries adicionou novobiocina para inibir as espécies Proteus.
O extrato de carne e a caseína fornecem uma fonte de nitrogênio e aminoácidos e, o cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. A bílis de boi e o verde brilhante atuam como agentes seletivos contra micro-organismos não-alvo. O tetrationato é gerado a partir do tiossulfato de sódio. O iodo e carbonato de cálcio atuam como tampão para o ácido sulfúrico, gerado a partir da redução do tetrationato. De acordo com a norma ISO 6579-1: 2017, a subcultura é realizada a partir de água peptonada tamponada (BPW) em MKTTn, seguida da subcultura em agar desoxicolato de lisina - xilose (XLD) ISO e segundo agar. Este meio está em conformidade com os requisitos de desempenho e formulação da norma ISO 6579-1: 2017.
Fórmula Litro
Extrato de carne 4,3 g/L
Digestão enzimática de caseína 8,6 g/L
Cloreto de sódio 2,6 g/L
Carbonato de cálcio 38,7 g/L
Tiossulfato de sódio (anidro)* 30,45 g/L
Bílis de boi 4,78 g/L
Verde brilhante 0,0096 g/L
pH: 8,0 ± 0,2 (meio base)
*Equivalente a 47,8g de tiossulfato de sódio penta-hidratado.
A fórmula pode ser ajustada e/ou suplementada conforme necessário para atender às especificações do desempenho.