Descrição Geral
CALDO PA GRANULADO (PRESENCE ABSENCE BROTH) SEG US-EPA MERCK
RENDIMENTO 91,5G/L P/ PRESENÇA/AUSENCIA
Embalagem 500g.
O meio de cultura está em conformidade com as recomendações dos métodos padrão (US-EPA) para o exame da água.
Modo de Ação Peptonas e extrato de carne fornecem os nutrientes e elementos traços necessários para o crescimento, enquanto o tampão fosfato e o cloreto de sódio proporcionam uma boa capacidade de tamponamento e equilíbrio osmótico. Organismos fermentadores de lactose produzem ácido, identificado pelo indicador de pH bromocresol roxo, que muda de cor de roxo para amarelo. O componente seletivo do meio de cultura é o lauril sulfato de sódio, que inibe em grande parte a flora indesejada acompanhante - com exceção dos coliformes.
Composição Típica (g/litro): (concentração única)
Extrato de carne 3.0;
Peptonas 5.0;
Lactose 7.46;
Triptose 9.83;
Fosfato de hidrogênio dipotássico 1.35;
Dihidrogenofosfato de potássio 1.35;
Cloreto de sódio 2.46;
Lauril sulfato de sódio 0.05;
Bromocresol roxo 0.0085.
Preparação Para a preparação do caldo concentrado de triplo teor, dissolva completamente 91,5 g em 1 litro de água desmineralizada. Preencha quantidades de 50 ml em frascos de diluição de leite de 250 ml com tampas de rosca e autoclave por 12 minutos a 121 °C. Deixe o caldo esfriar à temperatura ambiente. O pH do caldo de concentração única: 6,8 ± 0,2 a 25 °C. O meio preparado é claro a ligeiramente opalescente e roxo avermelhado.
Marca: Merck
Modelo: 1004140500
Imagem meramente ilustrativa
Modo de Ação Peptonas e extrato de carne fornecem os nutrientes e elementos traços necessários para o crescimento, enquanto o tampão fosfato e o cloreto de sódio proporcionam uma boa capacidade de tamponamento e equilíbrio osmótico. Organismos fermentadores de lactose produzem ácido, identificado pelo indicador de pH bromocresol roxo, que muda de cor de roxo para amarelo. O componente seletivo do meio de cultura é o lauril sulfato de sódio, que inibe em grande parte a flora indesejada acompanhante - com exceção dos coliformes.
Preparação Para a preparação do caldo concentrado de triplo teor, dissolva completamente 91,5 g em 1 litro de água desmineralizada. Preencha quantidades de 50 ml em frascos de diluição de leite de 250 ml com tampas de rosca e autoclave por 12 minutos a 121 °C. Deixe o caldo esfriar à temperatura ambiente. O pH do caldo de concentração única: 6,8 ± 0,2 a 25 °C. O meio preparado é claro a ligeiramente opalescente e roxo avermelhado.