Descrição Geral
CALDO NEUTRALIZANTE DEY-ENGLEY
Aplicação:
O Caldo Neutralizante Dey-Engley é utilizado para a neutralizar compostos bacteriostáticos em testes de antissépticos e desinfetantes e é aplicado para a detecção de microrganismos em superfícies de interesse sanitário.
Preparo:
Suspender 39 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio através de aquecimento com frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Distribuir em frascos adequados e autoclavar a 121 °C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
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Composição |
g/L |
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Bromocresol roxo |
0,02 |
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Caseína peptona |
5 |
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Dextrose |
10 |
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Polissorbato 80 |
5 |
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Bissulfito de sódio |
2,5 |
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Tioglicolato de sódio |
1 |
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Tiossulfato de sódio |
6 |
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Extrato de levedura |
2,5 |
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Lecitina |
7 |
pH Final de 7,6 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor azul-esverdeada.
PREPARADO: Violeta.
Controle de Qualidade:
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Microrganismos |
Crescimento |
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Salmonella typhimurium ATCC 14028 |
Bom |
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Escherichia coli ATCC 25922 |
Bom |
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Staphylococcus aureus ATCC 25923 |
Bom |
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Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 |
Bom |
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Bacillus subtilis ATCC 6633 |
Bom |
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-2003
MARCA: KASVI
Sinônimos: Dey-Engley Neutralizing Broth ISO.
Imagens meramente ilustrativas.